날이 추워지면서 비염환자들은 더욱 심해졌습니다.
특히나 완치가 어려우며 재발도 높아서 꾸준한 관리가 필요한데요!
비염에 좋은 차인 작두콩! 차로 만들어서 먹는법과 효능을 알아볼게요
껍질째로 먹는 명약으로도 알려져있는 3대명약!
비염은 걸려본사람만이 불편함을 알거에요 ㅠ
작두콩은 향도 좋아서 부담없이 먹기도 좋습니다.
작두콩차 끓이는 방법은요~
1. 작두콩을 깨끗히 씻어준다.
2. 적당한 크기로 자른 후에 햇빛에 말리면 됩니다.
3. 이틀~삼일정도 말립니다.
4. 작두콩을 3~5분정도 약한불에서 볶으세요!
5. 볶은 콩들은 물1L당 10개정도 넣고 끓이면 됩니다!
주의할 사항은 껍질채로 먹는건 좋지만
끓이고 난 뒤에 껍질을 걸러내는걸 추천드립니다.
신맛이 나기때문에 드시기 불편할 수도 있어요!
작두콩차 먹으면 안되는사람들도 존재합니다!
아무리 명약이여도 콩알레르기가 있으신분들은 피하셔야 합니다.
부작용이 따를 수 있기 때문이죠
티백으로 2~3알 담으셔서 먹는것도 좋으며 면역력도 길러지니
올겨울에는 가격이 조금 비싸더라도 사서 드시는건 어떨까요?
'푸른생각정보' 카테고리의 다른 글
알보칠 사용법에 대한 모든것! (0) | 2017.11.11 |
---|---|
장염 원인 어떤것이 있을까? (0) | 2017.11.10 |
B형간염 보균자에 대해서 알아보자! (0) | 2017.11.07 |
지방간 없애는 방법 안내 (0) | 2017.11.06 |
위암에 좋은 음식들을 준비하자 (0) | 2017.11.05 |