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푸른생각정보

작두콩차 끓이는법 정리해드릴게요!



날이 추워지면서 비염환자들은 더욱 심해졌습니다.

특히나 완치가 어려우며 재발도 높아서 꾸준한 관리가 필요한데요!

비염에 좋은 차인 작두콩! 차로 만들어서 먹는법과 효능을 알아볼게요





껍질째로 먹는 명약으로도 알려져있는 3대명약!

비염은 걸려본사람만이 불편함을 알거에요 ㅠ

작두콩은 향도 좋아서 부담없이 먹기도 좋습니다.


작두콩차 끓이는 방법은요~




1. 작두콩을 깨끗히 씻어준다.

2. 적당한 크기로 자른 후에 햇빛에 말리면 됩니다.

3. 이틀~삼일정도 말립니다.

4. 작두콩을 3~5분정도 약한불에서 볶으세요!

5. 볶은 콩들은 물1L당 10개정도 넣고 끓이면 됩니다!



주의할 사항은 껍질채로 먹는건 좋지만

끓이고 난 뒤에 껍질을 걸러내는걸 추천드립니다.

신맛이 나기때문에 드시기 불편할 수도 있어요!





작두콩차 먹으면 안되는사람들도 존재합니다!

아무리 명약이여도 콩알레르기가 있으신분들은 피하셔야 합니다.

부작용이 따를 수 있기 때문이죠

티백으로 2~3알 담으셔서 먹는것도 좋으며 면역력도 길러지니

올겨울에는 가격이 조금 비싸더라도 사서 드시는건 어떨까요?