본문 바로가기

푸른생각정보

위암에 좋은 음식들을 준비하자

한국과 중국 그리고 일본에서만 위암환자만

세계에서 50% 이상 발생한다고 합니다.

왜 동아시아권에서 이렇게 많은 위암이 발생할까요?

처음에는 유전적인 요인이라 생각했지만 외부 환경적 요인이라고 합니다.





우선 위암이 걸리는 이유 중 하나가

짠음식을 많이 먹는사람에게 2배이상 잘 걸린다고 합니다.

한국인은 하루 소금 섭취량 기준에 두배이상으로 먹으며

소금에 절인 생선을 먹는 환경을 가진 나라인

일본과 핀란드 등에서도 위암 발생률이 높습니다.


그래서 준비한 위암에 좋은 음식 입니다.

10가지 음식중에서도 3가지로 추려낸거니

몸에 맞으신다면 자주 드시는게 좋습니다!





위암에 좋은 음식 첫번째는 레몬입니다.

과일인 레몬은 항산화 물질로 알려진

에리오시트린이 풍부하게 있답니다.

이미 위암에 좋은 유명한 음식이기도 하며

노화방지에도 효과가 있어서 섭취를 자주한다면

좋을 듯 합니다.



두번째는 당근입니다.

암세포 발생에 억제하는 효과가 매우 좋습니다.

다른 암에도 좋다고도 알려져 있는데요~

생으로 드셔도 되지만 드시기 힘드시다면

즙으로 만들어 드시길 권해드립니다.





세번째는 녹차입니다.

녹차 또한 암을 억제하는 성분이 있어서

평소에 녹차를 드시는 습관이 있으시다면

충분히 발병률을 낮출 수 있다고 합니다!


무엇보다 위암 예방하는 것이 중요한데

운동을 꾸준히 아시며 약초와 과일, 음식들만 믿지마시고

다양하게 드시면서 짠음식은 피하시고!

 면역력을 기르는게 가장 좋습니다!